Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

25-26 июля 2017 г. на базе УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошло межрегиональное совещание

В состав участников совещания вошли представители Управлений Федерального казначейства по Северо-Западному федеральному округу, сотрудники Управления финансово-бюджетный операций Федерального казначейства, представители финансовых органов Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Администрации МО «Город Архангельск».

Первый день совещания был открыт руководителем Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу М.С. Басовским и продолжился сеансом видеоконференцсвязи с территориальными органами Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, в ходе которого с докладом выступила заместитель начальника Управления финансово-бюджетных операций Федерального казначейства Т.П. Казакова. Тема ее доклада была посвящена критериям, которым должны соответствовать субъекты Российской Федерации и муниципальные образования для заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита.

Далее с приветственным словом Губернатора Архангельской области к участникам совещания обратилась министр финансов Архангельской области Е.Ю. Усачева, а также подробно остановилась на анализе существующей практики предоставления бюджетных кредитов Архангельской области.

Доклад заместителя руководителя Федерального казначейства С.Е. Прокофьева был посвящен вопросам, связанным с операциями по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета, в ходе которого были озвучены, в том числе, и перспективы развития данного направления деятельности органов Казначейства России.

Кроме того, на совещании с докладами выступили:

- Начальник управления финансов Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа С.Н. Вокуева;

- Заместитель директора департамента финансов Администрации МО «Город Архангельск» В.Б. Богданова;

- сотрудники центрального аппарата Федерального казначейства, территориальных органов Федерального казначейства.

Второй день совещания прошел в формате «Круглого стола», в ходе которого состоялось обсуждения предложений территориальных органов Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в части совершенствования работы по предоставлению бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).