Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

16 мая 2018 года сотрудники Отдела № 13 УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (п. Коноша) провели совещание с главами и главными бухгалтерами поселений, расположенных на территории Коношского района

16 мая 2018 года сотрудники Отдела № 13 УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (п. Коноша) провели совещание в малом зале районной администрации с главами и главными бухгалтерами поселений, расположенных на территории Коношского района.

В работе совещания приняли участие от Отдела № 13 начальник отдела О.М. Пестерева, заместитель начальника отдела Е.И. Уварова, казначей отдела Г.В. Федулова, а также главы и главные бухгалтера 7 из 8 поселений (88 %).

Сотрудниками отдела освещены следующие вопросы.

1. Е.И. Уварова ознакомила присутствующих с рейтингом взаимодействия с ГИС ГМП за январь-апрель 2018 года, отметив низкий процент размещения информации о начислении доходов администраторами доходов бюджетов Коношского района, и необходимости срочного размещения данных в информационной системе и своевременного доведения до плательщика уникального идентификатора начислений. Предоставлена информация на бумажном носителе о размещении данных в ГИС ГМП.

2. О.М. Пестерева довела информацию об исполнении исполнительных документов и необходимости своевременного предоставления информации и проведения платежей в целях недопущения приостановления операций на лицевых счетах.

3. Г.В. Федулова, в рамках проведения подготовительной работы по заключению соглашений о передаче органу Казначейства полномочий на осуществление контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», разъяснила положения нормативных документов и, учитывая опыт работы по данному вопросу, обратила внимание на основные этапы осуществления контроля. Предоставлена Памятка на бумажном носителе об основных этапах контроля и перечнем основных НПА.

В ходе совещания проведено анкетирование по внешней оценке деятельности УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.