Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу      
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

24 августа 2018 года ушел из жизни Анатолий Аверьянович Бронников

24 августа 2018 года ушел из жизни  Анатолий Аверьянович Бронников

Бронников Анатолий Аверьянович

1953 – 2018 гг.

Управление Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с глубоким прискорбием сообщает, что 24 августа 2018 года скончался Анатолий Аверьянович Бронников, до 18 июля 2018 г. занимавший должность заместителя руководителя управления.

Анатолий Аверьянович Бронников родился 18 июля 1953 года в пос. Кега Приморского района Архангельской области.

После окончания в 1975 году Архангельский ордена Трудового Красного Знамени лесотехнический института им. В.В. Куйбышева (с присвоением квалификации инженер-механик) работал на разных должностях Исакогорской лесобазы.

С 1985 по 1990 гг. - секретарь парткома, заместитель председателя Исакогорского райисполкома, второй секретарь, первый секретарь Исакогорского райкома КПСС.

В течение 1990 - 1991 гг. – прошел путь до председателя исполкома Архангельского городского Совета народных депутатов.

С ноября 1991 г. по июль 1993 г. А.А. Бронников занимал должность Главы городской администрации – мэра г. Архангельска.

С января 1994 года по июль 2018 года Анатолий Аверьянович работал в органах Казначейства России:

по июль 2002 г. - начальник, руководитель Отделения федерального казначейства по г. Архангельску, Приморскому и Соловецкому районам Управления Федерального казначейства Минфина России по Архангельской области;

июль 2002 г. – декабрь 2005 г. - заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Архангельской области;

июнь 2006 г. – декабрь 2009 г. - руководитель Отделения по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области;

январь 2010 г. - 18 июля 2018 г. - заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Анатолия Аверьяновича без преувеличения можно назвать одной из знаковых фигур в руководстве Архангельской области в новейшее время.

Являясь профессионалом высочайшего уровня он всегда стремился к повышению качества и эффективности управления, в том числе и находясь на руководящих должностях в органах Федерального казначейства.

А.А. Бронников был одним из тех, кто в начале 90-х годов XX века внес значительный вклад в воссоздание органов Казначейства в Архангельской области, под его руководством начали свой профессиональный путь многие специалисты, составляющие сегодня кадровую основу Управления.

Уникальный профессиональный путь А.А. Бронникова отмечен большим количеством наград, среди которых:

Нагрудный знак Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», Благодарность Полномочного представителя Президента Российской Федерации по Архангельской области, Почетная грамота администрации Архангельской области, Благодарность Главы администрации Архангельской области, Почетная грамота Федерального казначейства, памятная ведомственная медаль «20 лет Федеральному казначейству», Почетная грамота мэрии г. Архангельска, Почетные грамоты и благодарности Управления.

Анатолий Аверьянович пользовался заслуженным уважением в коллективе, он всегда внимательно и чутко относился к коллегам, их заботам и чаяниям, стремился выслушать и дать совет, как профессиональный, так и личный.

А.А. Бронников был одним из тех людей, чья искренность и душевное тепло могли вдохновить на решение даже самых трудных задач, позволяли видеть в жизни лучшее, наполняли оптимизмом и светом.

Сегодня коллектив Управления Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Аверьяновича Бронникова.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание в Анатолием Аверьяновичем Бронниковым состоится 27 августа с 11.00 до 12.00 в Концертном зале Дома народного творчества (бывшее здание Филармонии), по адресу: пл. Ленина, д. 1.